Истоки

Гендерная политика в России

За последнее двадцатилетие слово гендер и его производные (гендерные отношения, гендерная дискриминация, гендерное равенство) стали не просто популярными терминами, а были приняты и вошли в декларации, планы действий, политику западных государств. В данный момент Россия стоит перед выбором – менять ли законодательство РФ в соответствии с международными соглашениями или нет. Но… Давайте для начала разберемся в сути гендерной теории.

Пятая колонна ЮЮ в России и ее хозяева. Часть III

Сначала завершим наше краткое описание эффективного участия Совета Европы (второго уровня «хозяев» российских ювенальщиков) в деле продвижения ЮЮ в России.

Отметим, что, несмотря на отсутствие в России такого европейского «достижения», как повальное сексуальное насилие над детьми, мы, тем не менее, зашагали в ногу с Европой в противодействии этому злу.

Пятая колонна ювенальной юстиции в России и ее хозяева. Часть II

Второй уровень – Совет Европы.

Заявленная цель организации Совета Европы – построение Европы, основывающейся на принципах свободы, демократии, защиты прав человека и верховенства закона. Оставим в покое принципы, рассмотрим конкретные примеры работы Совета Европы по продвижению этих принципов у нас в России.

Как и о чем инструктирует Совет Европы своих российских агентов по ювенальной юстиции (ЮЮ? В данном конкретном случае речь идет не о закрытых инструкциях и «агентурных заданиях», а всего лишь о международной конференции.

Пятая колонна ювенальной юстиции в России и ее хозяева. Кто в России продавливает «права ребенка»

Ни для кого не секрет, что обширный поток ювенальных технологий идет в Россию с Запада. Запад сам давно купается в ювенальной мерзости, уничтожая свой народ, своих детей, свое будущее. Но при этом непременно хочет затащить туда и Россию. Прикрывается это все фиговыми листочками радения о «правах ребенка», о «борьбе с насилием в семьях» и так далее.

По ту сторону семьи. Форсайт-проект «Детство-2030», часть III

Завершает описание перспектив будущего детства в «дорожной карте» форсайт-проекта вывод о необходимости создания структуры, которая будет управлять детством в России и решать судьбы детей и родителей – «Комитета детства».

По ту сторону семьи. Форсайт-проект «Детство-2030», часть II

Должны ли дети вырасти самостоятельными? Конечно, должны, иначе они не смогут принимать жизненно важные решения. Должны ли они чаще общаться со сверстниками, играть в игры, посещать различные кружки? Конечно, должны – это развивает детей, приучает к коллективизму, вырабатывает товарищеские качества.

По ту сторону семьи

Cтратегические разработки у нас в стране не просто редкость, их отсутствие – главная проблема страны. Речь, естественно, идет о стратегиях развития, стратегиях изменения к лучшему, стратегиях выхода из регресса. Но вот стратегических проектов, взрывающих общество, разрушающих его несущие опоры – будь то семья, образование, здравоохранение, пенсионная реформа, ЖКХ или другие – с избытком. В предыдущих статьях мы описали четыре основных направления ударов в социальной войне.