Описание явления

Угроза ювенальных технологий в России

Проблема ювенального подхода в сфере семьи и детства явно обозначилась в России с 2009 года, когда парламентские слушания в Госдуме РФ по «ювенальным технологиям» (при содействии ЮНИСЕФ и Министерства юстиции США) вызвали негодование ряда православных общественных организаций.

Закон и семья: от помощи — к карательному контролю

Для распространения ювенальных практик законодательные изменения имеют огромное значение. Дело в том, что действующий закон разрешает немедленное отобрание ребёнка только в случае непосредственной угрозы его жизни и здоровью. А лишение родительских прав возможно исключительно через суд. Поэтому сейчас в случае отобрания ребёнка без должных на то оснований родители могут вернуть его после судебного разбирательства. И, хотя в таких случаях пребывание в приюте наносит ребёнку стопроцентную психическую травму, у него есть шанс вернуться домой.

Социальная реклама против кровной семьи

Социальная реклама, дискредитирующая кровную семью, первоначально возникла и распространяется на Западе, в частности, в Европе. Под видом защиты прав детей в ней деконструируют визуальные и смысловые образы дома, семьи и родителей.

Российская социальная реклама, при поддержке международных фондов, не отстаёт от западных образцов, и даже кое в чём превосходит их. Слоганы российских «креативщиков» «Мама-Кака», «Я боюсь тебя, мама...» и «Осторожно, злые родители!» — воистину примечательны. Многие из таких плакатов были разработаны специально для конкурса «Воспитание детей без обид и унижений», проведённого «Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Одна из целей плаката — «актуализировать тему насилия над детьми».

Ювенальные технологии - "Немножко плохие родители"

М.Градова

«НЕМНОЖКО ПЛОХИЕ РОДИТЕЛИ,  
 или внедрение в общественное сознание базовых сведений о международных стандартах, принципах, правилах и нормах, составляющих основу системы ювенальной юстиции»

Про детский телефон доверия

Пару дней назад на радио вышла передача «Пермского медиа клуба», на которой схлестнулись уполномоченный по ювенальщине и правам НКО в Пермском крае Павел Миков и председатель пермского отделения РВС Алексей Мазуров. Передачу запретили публиковать, но нашлись слушатели, которые сделали запись эфира. Часть уже выложили.

Куда ведут Челябинскую епархию представители фондов и НКО?

Нераскрытые спонсоры финансируют обучение православных верующих социальной работе с семьями, считают общественники

В Челябинской области представители фондов и НКО, уличенных в продвижении ювенальных технологий, готовят представителей РПЦ для социальной работы с семьями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили местные общественники.