Краснодарский край

Дети России - Детям Донбасса. Новороссийск

Недавно мы писали о том, что в конце декабря была отправлена очередная партия гуманитарнй помощи на Донбасс, в том числе и по акции Дети России - детям Донбасса. Груз нам передала МАОУ Гимназия № 6 г. Новороссийска.

Ученики краснодарского лицея собрали 700 кг продуктов для детей Донбасса

Суть гуманитарного проекта, которым занимается общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), заключается в его названии. Школьники из российских учебных заведений нередко вместе со своими родителями поддерживают своих сверстников из опаленных войной республик, собирая учебные принадлежности, канцтовары, учебники, книги, развивающие игрушки, спортинвентарь, а также вещи первой необходимости продукты питания, одежду и многое другое.

Дети России - детям Донбасса. Краснодар

Что может сделать одна школьница, которой не все равно?

Сразу после Нового года поступил звонок от девочки Алины, она спрашивала, как можно помочь детям Донбасса, и ей рассказали о проекте Дети России - Детям Донбасса

2 февраля Алина позвонила снова и сказала, что дети всех классов ее школы откликнулись на ее инициативу и все вместе дружно собрали помощь.

Одиночные пикеты против антинародного закона «О соц.обслуживании» в Краснодаре

фото 3

В Краснодаре – непогода. Сумрачно, рано стемнело, проливной дождь. Одиночные пикеты против антинародного закона «О соц.обслуживании» удалось провести в недолгое время затишья- когда дождь переходил в морось. Пикетировались здания СМИ.

Прохожих было мало. Но незадолго до этого, в воскресенье, в Краснодаре проводился массовый санкционированный пикет , который показал, что по сравнению с тем, что было ещё несколько лет назад, народ стал осведомлённее и с пониманием относится к сбору подписей и борьбе против ювенальных законов. Но ещё встречаются люди, впервые слышащие об этом. Среди неравнодушных появились потенциальные активисты, готовые собирать подписи.

Вернуть детей: отец из Кубани просит прокуроров проверить приемную семью

Отец-одиночка из Краснодарского края Валерий Рабаданов, у которого органы опеки изъяли троих детей, попросил прокуроров проверить приемную семью, куда ранее поместили его дочерей и сына. Мужчина передал активистам «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) аудиозапись, на которой его 10-летняя дочка Олеся жалуется, что в приемной семье ее избивали. 

«Вместо помощи — тюрьма»: опека изъяла троих детей, отца посадили за решетку

О том, что вместо помощи семье, детей органы опеки могут изъять, строгость в отношении расшалившегося чада теперь является «преступлением», а любящий и работящий отец может сесть в тюрьму по причине «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей», — знает 59-летний житель станицы Полтавской Краснодарского Края Валерий Рабаданов. 

За право воспитывать своих детей: Юг России против «закона о шлепках»

В прошедшие выходные по всей России прокатилась очередная волна протеста против вступившего в силу закона о поправках в Уголовный кодекс РФ, ужесточающих наказание родителей за шлепки и подзатыльники своим детям. Митинги и пикеты в защиту российской семьи, в которых принимали участие родители, общественники, а также все, кто считает, что «мы имеем право на настоящее воспитание наших детей, а не на толерантный суррогат», прошли в том числе в крупных городах Южного федерального округа, передает корреспондент ИА REGNUM 24 октября.

Пикет в Новороссийске против антисемейного закона №323-ФЗ

В эти выходные по всей стране проходят родительские протесты против скандального "закона о запрете воспитания", по которому родители за вполне невинные воспитательные меры в отношении детей могут оказаться под уголовным преследованием по статье 116 УК РФ с максимальным наказанием до 2-х лет лишения свободы.