Орловская область

«Нет семье! И детям нет!» — ювенальщика ответ

За благие начинанья
Вас в застенки упекут —
Запретили воспитанье —
Дети дикими растут!

В выпуске информационно-аналитической программы «Акценты» по теме «Запрет на воспитание» эксперт-ювенальщик Мария Ярмуш подвела итог: «Не можете себя контролировать, вообще не заводите детей!».

 

Толерантность – это отсутствие иммунитета к вредоносному

 Толерантность – это социальный СПИД,  это явление отсутствие иммунитета к вредоносному. 27–28 марта в Орел приезжали писательница Людмила Улицкая и директор Благотворительного фонда «Институт толерантности» (прямой наследник российского отделения Фонда Сороса) Екатерина Гениева.

«Дети России – время знать». Выставка детских рисунков в Орле

PICT19631 июня, в День защиты детей, по всей стране прошли выставки детских рисунков, организованные общественным движением «Суть Времени» и всероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление». В Орле выставка проходила в Детском парке с 10 до 18 ч. На выставке были представлены работы, участвовавшие во всероссийском социокультурном исследовании детского рисунка, а также результаты этого исследования.

В апреле-мае 2012 года тысячи детей по всей России по просьбе представителей «Сути Времени» нарисовали рисунки на четыре заданные темы: «Моя семья», «Мой герой», «Мое будущее» и «Моя страна». Исследование не ставило своей целью выяснение индивидуальных особенностей развития и мировосприятия отдельных детей (как это делается в психологии и психотерапии). Цель исследования – получить обобщенную картину того, как наши дети воспринимают окружающую действительность, как к ней относятся, каким видят свое будущее. Все рисунки рисовались детьми без какого-либо вмешательства, без подсказок и советов родителей и других взрослых.

Пикеты в Орле. Часть 3 - Необходимо, но недостаточно (3 марта)

3 марта 2013 года орловская ячейка провела пикет в поддержку резолюции съезда РВС.

Погода в очередной раз "порадовала": лепил снег, подгоняемый ветром, температура держалась около нуля - самое оно для гриппа. Но для энтузиастов нет плохой погоды! И прибыв за полчаса до назначенного времени на место, мы принялись выгружать наше пикетное имущество: стол, стенд и штендер. К слову сказать, мы решили опробовать для пикета новое место, более людное. Рядом с местом пикета стоял дом, на котором 5 августа 1943-го года был поднят красный флаг, символизирующий освобождение Орла от немецко-фашистских захватчиков. Что, несомненно, придавало нам сил.

По устоявшейся традиции, стенд был украшен флагами. Кстати, метод крепления фанеры к раме стенда тоже был опробован новый: вместо саморезов крепили продетыми в заранее просверленные отверстия пластиковыми хомутами. Скорость сборки стенда выросла значительно. К тому же отпала необходимость таскать на мероприятие шуруповёрт.

Мы ещё развешивали плакаты на стенде, а у него уже начали собираться люди. Некоторые фотографировали наши агитматериалы на телефон. Так что хорошая агитация "сама себя хвалит" и распространяется уже самостоятельно.

Пикеты в Орле. Часть 2 - После Съезда (16 февраля)

На ближайшие после Съезда выходные был запланирован очередной наш пикет.

Основная цель пикета - проинформировать орловцев о прошедшем Съезде, о его результатах и о создании новой организации: Родительского Всероссийского Сопротивления. Кроме того, сбор подписей против ювенальной юстиции и разрушительных реформ образования, а также реклама нашей газеты.

В отличие от предыдущих наших пикетов, в этот раз в качестве основного наглядного материала была использована сравнительная выставка советских и современных плакатов на тему семьи, материнства и детства, созданная новосибирской ячейкой. Напечатанный в полный размер (1,2 х 3,35 м) плакат выглядел весьма впечатляюще.

 

Пикеты в Орле. Часть 1 - Перед Съездом (2-3 февраля). Подробный отчет

За неделю до Съезда, 2 и 3 февраля орловская ячейка провела пикеты ПРОТИВ ювенальной юстиции, ПРОТИВ новых стандартов образования и ЗА "Закон Димы Яковлева".

Подготовка к пикетам велась в авральном порядке, но, как ни странно, нервничать при подготовке практически не пришлось. Все прошло мягко и без эксцессов.

В отличие от предыдущих наших пикетов, местные телевизионщики заинтересовались данной темой и пообещали приехать. Более того, они и в самом деле приехали. Два телеканала. И это несмотря на то, что мы им позвонили только в пятницу после обеда.

В первый день, субботу 2 февраля погода была за нас. Оттепель, пасмурно, но без туч и осадков. Приехали, предъявили охранявшим пикет милиционерам разрешение и взялись за работу: собрали стенд, прикрутили флаги, выставили столик, достали листовки и подписные листы, повесили на стенд плакаты и надели фирменные красные курточки.

Народу на улице было не очень много - каша под ногами не очень способствовала прогулкам. Но люди были. Первые зрители подошли сразу же, как только мы повесили первый плакат. Пришлось им немного подождать, пока мы доставали подписные листы и листовки. Пикет начался.

 

Антиювенальный пикет в Орле

10 июня 2012 года ознаменовалось для орловской ячейки первым за всю историю ее существования пикетом. В этот день мы собрались, чтобы познакомить наших горожан с надвигающейся угрозой в виде ювенальной юстиции и дать ей совместный отпор. Сему мероприятию предшествовали дни и недели подготовки, стоившие нашей ячейке немало временных, эмоциональных и материальных издержек. Все они с лихвой окупились буквально за полчаса пикета, когда нам воочию удалось убедиться, что все усилия и лишения прошли не зря.