Санкт-Петербург

Как общественность семью у ювенальщиков отбила: Отчет ленинградской ячейки

С октября прошлого года ленинградская ячейка «Сути времени» участвовала в защите семьи Петровых, подвергшейся произволу со стороны органов опеки. В деле защиты семьи участвовало несколько замечательных родительских организаций: Общество православных семей «Светлица», МОД "Межрегиональное Родительское Собрание», МОО «За права семьи» и движение «Народный Собор». В семье Петровых трое детей: мальчики полутора и пяти лет, и четырехмесячная девочка. Отец семьи Петровых на свою беду получил в наследство старый загородный дом в дорогом коттеджном поселке, и этот дом он начал перестраивать.

Пикет РВС в Санкт-Петербурге против ФЗ 442

21 декабря активисты санкт-петербургского регионального отделения Родительского Всероссийского Сопротивления провели в Александровском парке пикет против вступающего в силу с 1 января 2015 года закона "Об основах социального обслуживания граждан" (ФЗ 442).
В ходе пикета проводился сбор подписей в поддержку поправок к ФЗ 442, которые максимально снизят разрушительный эффект от этого пагубного закона и раздавались региональные газеты общественного движения с актуальными статьями об этом законе. Об акциях простеста активисты санкт-петербургского РВС  рассказали в телевизионных репортажах. Репортаж от 21 декабря. Репортаж  от 25 декабря. 

Санкт-Петербург: многодетной матери не отдают новорожденного ребенка

Новорожденная девочка, насильно разлученная с матерью, накануне переведена чиновниками из больницы в дом малютки, сообщила мать девочки Любовь Александрова 15 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Администратору «группы смерти» Будейкину предъявлено обвинение

Обвинение по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) предъявлено главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу администратору одной из «групп смерти» в социальных сетях Филиппу Будейкину. Об этом 22 ноября сообщила пресс-служба СК на официальном сайте ведомства.

Филипп Будейкин, зарегистрированный в сети под псевдонимом «Филипп Лис», от дачи показаний отказался. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Антиювенальная цепочка пикетов на Невском

Активисты Петербургского отделения РВС сегодня провели акцию на Невском проспекте. Они выстроились в длинную цепочку одиночных пикетов от Аничкова дворца до самой Дворцовой площади.


Снова про ювенальную гадину

Ась? Про что? А по-русски сказать нельзя? Такие возгласы я слышу частенько от ряда граждан, когда собираю в Петербурге подписи против недавно принятого закона №323 с ювенальной вставкой.

Гражданское сопротивление ювенальной юстиции в Петербурге

11 сентября в Санкт-Петербурге прошел очередной массовый пикет против антисемейных норм, введенных в Уголовный кодекс РФ нынешним летом. Активисты Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» собирали подписи под обращением к Президенту РФ с требованиями устранить приравнивание членов к семьи к экстремистам, хулиганам и нацистам. Мнение, будто близкие люди гораздо опаснее для человека, чем чужие, не поддерживается большинством населения. Именно поэтому те, кто останавливался и интересовался сутью новых норм, большей частью охотно подписывали обращение.

Продолжаем сбор подписей против ФЗ-323 в Ленинграде

Дождь работе не помеха. Активисты РВС продолжают сбор подписей под обращением к президенту Путину с требованием исправить ситуацию, сложившуюся после принятия ФЗ-323.

Изменения, внесённые новым законом в УК РФ, а именно в статью 116, по-прежнему вызывают неприятие граждан. Не каждый может смириться с тем, что семья выделена законом в отдельную категорию и подвергается более суровым наказаниям, нежели все другие граждане.