Свердловская область

Нижний Тагил: Дети России – детям Донбасса

Нижнетагильская школа №9 оказывает помощь детскому саду из Макеевки. Благое дело, которое можно и нужно поддержать. Однако в интонациях корреспондента «Тагил ТВ» прозвучали ноты настороженности, которые мы просто обязаны прокомментировать. Начнём  с того, что…

«Дети России — детям Донбасса»: школа №9 г. Нижний Тагил

Жизнь в современном мире таит в себе множество приключений и удивительных открытий, они вдохновляют нас, дают надежду на будущее, вселяют в нас желание жить и развиваться. Мы рожаем детей, радостно смотрим на то, как они входят в этот новый мир, желаем им только самого светлого и хорошего! К сожалению, страшные вещи случаются иногда даже с самыми маленькими…

В Шалинском районе ликвидировали сельскую библиотеку

Выброшенные книгиОдну из старейших народных библиотек Урала в деревне Мартьяново Шалинского района, всё же закрыли. Ни стыда, ни совести у районных чиновников. Кстати, руководство Шалинского района вообще какое-то  мутное. Ни о каких подобных проблемах района вы в местной газете не прочитаете.

Дети и гаджеты: эксперты о наркотической зависимости

Порядка 9% детей и молодых людей во всем мире, которые играют в компьютерные игры или выходят в интернет, страдают зависимостью. Об этом на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС сообщил член Королевского медицинского общества, член Научного совета Великобритании, доктор философии Арик Сигман.

Старшеклассники Екатеринбурга осквернили Храм-на-Крови

Автор закона "о шлепках"По факту осквернения Храма-на-Крови полиция проводит проверку, заявил руководитель пресс-службы полиции в Свердловской области Валерий Горелых, 2 марта сообщает ИА Красная Весна.

Свердловских общественников не подключили к выполнению поручения президента

На Среднем Урале сформирована и начала работу рабочая группа по рассмотрению конфликтов с изъятием ребенка из семьи, в которую не вошли представители крупнейших в России родительских организаций специализирующиеся на защите семьи от незаконного вторжения чиновников.

Детдом, барак, палатка: как мать и госслужащие сделали свердловчанина бомжом

В Невьянске 10 февраля, полиция задержала бывшего детдомовца 30-летнего Аркадия Коваленко, который в знак протеста против выселения на улицу его семьи с полуторагодовалым ребенком разбил палатку напротив мэрии. Сейчас семья Коваленко — единственные оставшиеся жильцы аварийного барака, который по решению властей должен быть снесен. В семью уже приходили сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних, предупредив, что сына у них могут забрать из-за неблагополучных условий для жизни.

Общественники Екатеринбурга протестуют против переноса рассмотрения «закона о шлепках»

В Екатеринбурге общественники передали в приёмную президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе подписи под обращением граждан к главе государства.