Свердловская область

Нижний Тагил: Дети России – детям Донбасса

Нижнетагильская школа №9 оказывает помощь детскому саду из Макеевки. Благое дело, которое можно и нужно поддержать. Однако в интонациях корреспондента «Тагил ТВ» прозвучали ноты настороженности, которые мы просто обязаны прокомментировать. Начнём  с того, что…

«Дети России — детям Донбасса»: школа №9 г. Нижний Тагил

Жизнь в современном мире таит в себе множество приключений и удивительных открытий, они вдохновляют нас, дают надежду на будущее, вселяют в нас желание жить и развиваться. Мы рожаем детей, радостно смотрим на то, как они входят в этот новый мир, желаем им только самого светлого и хорошего! К сожалению, страшные вещи случаются иногда даже с самыми маленькими…

Общественники Екатеринбурга протестуют против переноса рассмотрения «закона о шлепках»

В Екатеринбурге общественники передали в приёмную президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе подписи под обращением граждан к главе государства.

Быть ли кандидату доктором наук?

Мой университетский  преподаватель на лекции прокомментировал изменения, произошедшие в связи с принятием нового закона об образовании в 2012 году.

Насилие над детьми или воспитательные шлепки?

6 декабря в ОП РФ в рамках «нулевого чтения» обсудили поправки в Уголовный кодекс, исключающие «побои в отношении близких лиц» из числа преступлений.  Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства провела в Общественной палате РФ «нулевое чтение» законопроекта № 26265-7 «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса РФ».

Ювенальный случай на Урале: хорошие новости из Шуралы

В Свердловской области органы опеки и попечительства изъяли двух девочек 6-ти и 7-ми лет у родной бабушки. Официальным предлогом для этого было указано отсутствие запасов продуктов и дров, а также электроснабжения частного дома, в котором проживала семья. На самом деле всё обстоит немного иначе. Общественный резонанс и работа общественников всё-таки позволили решить ситуацию «полюбовно». Девочки вернулись в родной дом к родной бабушке.

Фашизм ювенальной юстиции остановят неравнодушные люди

Звонили из Аши (Челябинская область) по вопиющему ювенальному случаю в Шурале, когда органы опеки фактически без повода отняли у любящей бабушки двух внучек 6 и 7 лет и упекли их в детский дом. Люди за тысячу километров беспокоятся о семье, передают добрые слова и желают успехов в нашей борьбе за воссоединение семьи. Обещали завтра на службе помолиться за семью и поставить свечки за бабушку и за её внучек.

Ювенальная юстиция на Урале: вместо помощи семье – изъяли детей

Артём Брусницын, руководитель регионального отделения всероссийской общественной организации по защите семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС)

Проживавших с момента рождения со своей бабушкой девочек органы опеки отправили в детский дом фактически на основании своих подозрений о «неблагополучии»/

"Нет – закону о шлепках!" Разговор о ювенальном ФЗ №323 на радио Вести FM Екатеринбург

25 октября представителю  «Родительского Всероссийского Сопротивления» довелось поучаствовать в передаче на радио Вести FM Екатеринбург. Разговор шел о пресловутом «законе о шлепках», отмены которого добиваются родители по всей России. Он рассказал слушателям, почему ФЗ №323 – это зло, и чем его правоприменение грозит гражданам страны. Выше представлена запись передачи, а далее приводится её стенограмма.

В Нижнем Тагиле управдом избила 85-летнюю ветерана труда. И...

Ранее я уже писал о том, что был принят антисемейный закон №323 – закон Крашенинникова. Именно этот вновь избранный депутат ГД внёс поправки, дискредитирующие и дискриминирующие родственные отношения, в законопроект Верховного суда России о декриминализации ст. 116 УК РФ «Побои». Мы проводили и будем проводить пикеты против этих поправок. Но этот пост немного о другом. Об «оборотной стороне медали» принятого закона, о его правоприменении.