Обратная сторона карнавала VI

 

Как оказалось, многие восприняли наш вынужденный отъезд из Германии как роковую ошибку, так, словно я стала жертвой российской пропаганды. Возможно, тебе не повезло, и на тебя написали донос, но это частный случай, ювенальная юстиция в Германии защищает детей от преступной жестокости, если закон не нарушен, нет повода переживать, говорили они. «Здесь, в Германии, самое гуманное отношение к человеку, вернись пока не поздно, ты не представляешь себе, что значит жить в России! Никто в здравом уме не станет уезжать из Германии!» Были, конечно, и те, кто не настолько верил в западную демократию. Они замечали нездоровые тенденции в западном обществе, но надеялись найти здоровый компромисс, хотели пользоваться благами западной цивилизации и держать фигу в кармане. Никому не верь. Каждый немного врёт и каждый по-своему прав. Ты долго жил и много видел, кому, как не тебе, знать, белое не чёрное, чёрное не белое. «Умудрённые опытом люди знают, что, когда двое дерутся, не может быть виновным кто-то один. Виноваты всегда двое!» Не знаю, как появляются такие философские обобщения, но если задуматься, то и ежу понятно, что не стоит эту мысль возводить в правило. Например, в чём не правы были узники концентрационных лагерей? Хватит ли кому-то наглости утверждать, что эти лагеря не могут быть однозначно плохими? Сгоревшие в Одессе люди тоже «немного» виноваты в том, что их подожгли? Интересно, как скоро из девиза «каждый по-своему прав» получается «кто сильнее, тот и прав», и сколько времени пройдет, прежде чем прозвучат слова «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» и загорятся города, и люди будут гибнуть тысячами…

«Европейские ценности» внедряются системно. Начиная с детских садов и заканчивая экранами телевизоров и компьютеров. Они на прилавках магазинов игрушек, подмигивают с рекламных плакатов, поджидают в кинотеатрах. Европа это не лес, куда можно уйти, чтобы жить так, как подсказывает тебе твоё сердце, это густонаселённая местность, с тесно прижавшимися друг к другу домиками, где все на виду и никуда не спрятаться от зоркого ока «большого брата».

Пока я писала, в Питере прогремели взрывы в метро!!! Погибли  люди. Время проснуться наступило. Россию, берущую начало из 90-х, начали бескомпромиссно ломать. Это было неизбежно. Дай нам Бог выйти из этого ужаса обновлёнными и выстоять. Упокой Господи души погибших детей твоих... Дай силы их близким справиться с потерей.

Прошло несколько дней молчания, и теперь можно продолжить.

Я до сих пор считаю, что марш детей против коррупции, несмотря на весь ужас происходящего, это позитив. Когда «неведающий, что творит» рубит сук, на котором сидит, не понимая, что выпустить джина из бутылки легко, а вернуть все на прежние места, невозможно. «Неведающий» делает  то, что сделать необходимо, бумеранг судьбы возвращается в точку начала, весы слепой фемиды замирают в равновесии,  двери возможностей открываются, и у человечества появляется шанс. Что касается опасности, которой себя и всех нас подвергают «онижедети», она  в разы меньше той, которая нам уготована архитекторами, предпочитающими делать свои тёмные делишки в темноте, пока город спит.

Отсюда я всё-таки вернусь к началу статьи и попробую на примерах из личного опыта описать, что такое системный подход и какие «светлые цели» маячат в конце тоннеля. Начнём с описания стандартов сексуального образования в Европе. Согласно рамочному документу, для лиц определяющих политику, для родителей и специалистов в области образования и здравоохранения, ребёнок от 0 до 4 лет помимо разнообразных знаний, увеличивающих скорбь, таких как наука о разных видах любви и прочих основополагающих знаниях, которые первостепенно необходимы малышу (см. рамочный документ), должен научиться ощущать радость и удовольствие от прикосновений к собственному телу, мастурбации и исследованию половых органов.

На практике это выглядит так, все дошкольные заведения получают разработанные специалистами методические материалы и рекомендации. Все без исключения, включая религиозные детские сады. Естественно, что родители эти рекомендации к прочтению не получают, и конечно, в рамках действующей политики у организаций, отвечающих за дошкольное образование, остаётся пространство для интерпретации и свободного творчества в заданном ключе. Методики сексуального развития малышей и их реализация выглядят абсолютно невинно, воспитатели и социальные педагоги верят в то, что делают что то хорошее, нужное. Они работают с энтузиазмом не только за зарплату, а из любви к детям. Ну и что плохого в том, чтобы не стесняться своего тела, верить в себя и впоследствии, во взрослой жизни, испытывать счастье от интимной близости, резонно спросите вы?! Я тоже верю, что детям необходимы прикосновения, кто станет с этим спорить? Дети, которых мамы не обнимали и не ласкали, вырастают ранимыми, неуверенными в себе взрослыми. Правда, в отличие от западных психологов, которые считают, что детей нужно ограждать от всего, что может их заставить думать и переживать, в том числе от шлепков, мне всё-таки кажется, что любое физическое воздействие это информация, которая является невербальным способом общения, и следовательно, ограждая ребёнка от целого пласта ощущений, мы лишаем его опыта и знания.

Если понаблюдать за кошкой, вокруг которой возятся и играют её ещё не окрепшие котята, обязательно увидишь, как она осаживает разыгравшихся малышей, и это не причиняет им психологического вреда. Котята чувствуют силу, они испытывают уважение к тому, кто больше, умнее, хотят стать такими же. Похожие процессы происходят с человеческими детёнышами. Они учатся жизни, и этот опыт, как положительный, так и отрицательный, бесценен. Чувствовать собственное тело это больше, чем сексуальность, и даже больше, чем язык общения. Люди способны чувствовать намного больше, чем тепло или холод, да или нет, они способны через прикосновение заглянуть в душу, увидеть прошлое и будущее. Нет ничего страшнее для человеческого детеныша, чем холод отчуждения.

Каждое утро на протяжении многих десятилетий во всех немецких детских садах воспитатель собирает детей в кружок и проводит получасовое занятие. Это называется «Утренний круг» (Morgenkreis), дети здороваются, поют песенки, считают пальчики. Одно из заданий было погладить ножки, ручки, головку, личико. Ничего крамольного, 2-3 минуты. Детки смеялись и радовались. Обычно родителей не пускают ни в школу, ни в детский сад. Особенно «Утренний Круг» это для немцев святое место, куда родителям нельзя, мир детей. Мы присутствовали потому, что снимали рекламный фильм для детского сада. Это последовательная политика, которая обосновывается нежеланием отвлекать детей и разрушать атмосферу близости, которая возникает между детьми. У всего есть как положительные, так и отрицательные стороны. Такое последовательное разделение мира взрослых и мира детей неминуемо со временем разрушит как связь между родителями и детьми, так и связь между поколениями.

Малышам от 0 до 4 могут предложить обнять плачущего товарища, и тогда толпа малышей будет гладить и обнимать того, кто ещё боится оставаться без мамы. Это очень трогательная картина. Такие обнимашки используются в различных психологических семинарах в Европе. Например, когда обучают взрослых работать в команде,  людям предлагают обнять рядом стоящего, упасть назад, не глядя, поддержат тебя или нет, доверившись ближнему. Таким образом снимается внутренний барьер, и человек открывается миру, но одновременно с этим он теряет остроту и ясность ощущений, и уже никогда случайное соприкосновение не вызовет бурю эмоций. Все имеет свои положительные и отрицательные стороны. Я бы не стала ни демонизировать различные техники, ни преувеличивать их влияние, ни недооценивать их.

Итак, сами себя детки погладили, друг с дружкой пообнимались, потом можно им выключить свет, включить музыку, зажечь огоньки, пусть потанцуют, поваляются под музыку в специально для этого оборудованной комнате с мягкими предметами и игрушками и приглушённым светом, а те, кто не любит танцевать, могут поиграться с водой или с мягкой глиной, она так приятно скользит сквозь пальцы. На стенах на уровне рук можно развесить наклеенные на картоне ракушки, камушки, мех, губку. Проходя, дети дотрагиваться до них руками и прислушиваться к своим ощущениям.

Если не развивать интеллект ребёнка, при таком обучении к шести годам у нас получится жадный до удовольствий раскрепощённый зверёныш, у которого будет явный перекос в сторону чувственного. В этот момент нужно всего лишь взять с полочки книжки с картинками и подробно рассказать и показать, как получаются дети, какая бывает любовь. И даже не надо заставлять слушать, так как в этом возрасте уже появляются первые вопросы; откуда я взялся, почему умираю? И вот, вместо того, чтобы рассказать, что такое человек, что есть космос, Бог, ребёнка опускают до уровня конкретики, папа ложится на маму, у мамы дырочка, у папы хвост… А потом невзначай заметят, что мальчик может любить мальчика, а девочка девочку и эксперименты для многих начнутся уже в 5–6 лет.

Ребёнка захлестнёт буря эмоций, рай и ад чувственных наслаждений, и он, с ещё несформировавшейся личностью, будет беззащитен перед собственной звериной природой. А чувственный мир будет накрывать его с головой. Тут наступит возраст полового созревания, и жить станет ещё сложнее.

Можно с уверенностью утверждать, что уровень образования, науки, медицины будет падать и жизнь укорачиваться, особенно если учесть, что те, кто продумывает стратегию, уже заранее заботятся о легализации наркотиков и о доступной эвтаназии. Ведь если у человека весь мир сосредоточен в чувственном, он непременно захочет умереть. Наслаждение влечёт за собой опустошение и отчаяние, это качели, закономерные для нашего дуального мира.

Вечером перед сном мы разговаривали с сыном и рассказывали друг другу самое сокровенное. Ты не думай, мама, что в новом (католическом) садике лучше, там тоже ад, сказал мне мой 6-летний ребёнок.

— Там, в группе несколько мальчиков каждый день играют с письками и берут их в рот, представляешь?! И меня звали, мне стало противно, я чуть не вырвал и играл один.

— А где это было, в туалете?

— Нет, в группе.

— А что делали воспитатели, спросила я?

— Я сказал воспитательнице, а она ответила: «Ну, может, им так нравится!»

Нельзя, исходя из европейских взглядов на воспитание, запрещать ребёнку играться с гениталиями, иначе можно травмировать человека, и он решит, что  секс это что-то грязное, и будет страдать всю жизнь. (Привет от дедушки Фрейда.) Следовательно, мастурбацию надо поощрять или хотя бы не мешать ребёнку познавать себя и мир. Не знаю уж, почему нельзя детей отвлечь, не применяя ни физическое, ни психологическое насилие, переключать на что-то более полезное и необходимое, например, научить читать. Если бы они этим озаботились, возможно, им не пришлось бы первые два года в начальной школе учить детей алфавиту.

Наука по созданию нового человека находится в постоянном развитии. Идёт каждодневный сбор информации; детей фотографируют, проводят семинары, появляются новые все более тонкие способы моделирования личности. Детей нельзя ругать, хвалить, оценивать, в некоторых случаях нельзя даже утешать. Социальный педагог холодно записывает и фотографирует так, словно ставит эксперименты на лабораторных мышах. Это не художественный образ, это реальность. В нашем первом садике раз в неделю выбирали какого-нибудь ребёнка и одевали на него оранжевый жилет, ему было можно все, но никто не имел права с ним разговаривать. Ребёнок брал любые игрушки, играл, а социальный педагог подробно записывал и фотографировал. Записывали и разговоры с детьми. Вся эта информация из различных образовательных заведений стекалась в одно место, где её обрабатывали  и создавали новые и новые методические пособия, рекомендации. Можно было бы сказать, что это живой творческий процесс, если бы он не был таким деструктивным.

И вот раскрепощенные дети попадают в школу. Первый год их не трогают, дают возможность привыкнуть к новому месту. Продолжается все то, что было в садике, перемежаемое с изучением алфавита, счёта, спорта. Со второго класса, когда дети уже вполне освоились (с 7 лет), начинается сексуальное образование. Детям  рассказывают о беременности и родах. Им объясняют, что всё естественно и в своём естестве прекрасно. Зёрна любопытства попадают в уже подготовленную почву. У детей появляется желание пробовать. Позже, помимо всего прочего, им расскажут о наркотиках, лёгких и тяжёлых. Мне рассказывал муж (он учился в немецкой школе), в качестве эксперимента учитель биологии предложил ученику выкурить сигарету, чтобы доказать, что температура тела от курения падает, после чего подопытный ученик начал курить, то есть эксперименты начались не вчера. В некоторых европейских странах лёгкие наркотики разрешены, в других идёт обсуждение и появляются движения, требующие разрешить марихуану.

Все это вместе настолько может раскрепостить низ, что человек будет не в состоянии вообще понять, кто он, где он. Его будет нести море страстей, его душу будут терзать невнятное отчаянье, как мечта о чём-то невыразимом. От этой боли и пустоты он будет кидаться в опьянении к сексуальным переживаниям. Такое ранее раскрепощение низа лишит его возможности развивать интеллект, укоротит жизнь, лишив здоровья...

Если заглянуть в глаза подросткам на Западе, увидишь какую-то суицидальную обречённость. Это похоже на любовь к смерти, на любование Бодлеровскими «цветами зла», от них веет страстным желанием вспыхнуть как можно ярче и исчезнуть искоркой в ночи. Им больно, и эту боль невозможно вылечить. Поэтому на Западе уже с детского возраста многие принимают антидепрессанты и являются постоянными клиентами психологов, которые тоже являются колёсиками всё той же системы по моделированию человека.  

Но всё вышеперечисленное ничто по сравнению с тем, каким экспериментам подвергаются молодые, несформировавшиеся души в виртуальной реальности. Молодость это желание познать себя и мир. Молодые люди особенно охотно откликаются на тысячи тестов, написанных профессиональными психологами. Креативные инженеры человеческих душ придумывают забавные и цепляющие заголовки. После того как человек клюнул и ему уже любопытно узнать, что будет в конце, его иногда напрямую, иногда косвенно опрашивают, выясняя возраст, пол, образование. Собрав достаточное количество материала, они получают подробное описание целевой группы. Зная потребителя, проще продать товар, сделав из него элементарную частичку рыночной экономики, этот постоянно контролируемый и изучаемый человек абсолютно беззащитен. Он не просто не способен отследить манипуляцию, он даже не знает о её существовании, словно муха, попавшая в сеть к пауку,  каждым своим движением усугубляет беспомощность, запутывается и приближается к неминуемой гибели. Человек существо обучаемое, манипуляции которые работали вчера, сегодня уже не работают. Наступит момент, и у человечества появится  прививка, если ему удастся выжить и остаться человечеством. Политики рассуждают – «нужно или ненужно России повторять за Западом», но это невозможно, тот, кто дергает за ниточки,  не раскрывает своих конечных целей. За ним нельзя повторить. Можно попасть в его паутину и двигаться в заданном направлении, а можно спастись.

Возвращаясь мысленно к маршу детей против коррупции, вот что я думаю. Замечательно, что их заставляют задумываться, это наверняка не входило в планы «элит, рвущихся к власти», и связано с тем, что приходится импровизировать. Замечательно, что у них большой рычаг и отработанные технологии. Это нужно поощрять, но темы «коррупция» мало, нужно поднимать темы «индивид и социум», «справедливое устройство государства», и другие...

Человек, это животное, которое научилось мыслить и любить. Может, это и есть рецепт?

Меня, скорее всего, сейчас заподозрят в том, что я от переживаний сошла с ума и будут утверждать, что никакого плана нет, что это естественный путь развития человечества.

Когда моему сыну было три, нас попросили заснять в детском саду спектакль, который разучили с детьми в художественной академии искусств немецкие педагоги. Тогда я ничего ещё не понимала, но что-то показалось мне странным в этом спектакле. Назывался он «Я есть Я» и был поставлен по книге Mira Lobe   «Daskleine Ich bin Ich & Das kleine Hokuspokus»

Сюжет книги незатейлив. В лесу появляется странное существо — ни мальчик, ни девочка, ни кошка, ни мышка. Оно отчаянно ищет своих, но никто его не узнаёт и не признаёт. Конец, как и положено в сказке, счастливый. Все звери собираются и говорят несчастному чудику: «Нам неважно, кто ты, мы тебя и так любим, потому что ты это ты, а я это я» Спектакль заканчивался песнями и хороводами. Дети, раскрашенные, разодетые в костюмы, пели, смеялись, обнимались.

Не прошло и трех лет, как я прочитала на n-tv.de статью, где рассказывалось о мальчике, который в восемь лет почувствовал, что он живёт не в своём теле. Впоследствии он поменял пол и выпустил книгу под названием «Я это Я».  Статья о нём называлась также.

Информационная кампания о несчастных детях прокатилась по многим печатным изданиям и телевизионным передачам, например, вполне серьёзное издание Spiegel так же поучаствовало в обсуждении животрепещущей темы.

Эту тему активно освещают в кино. Вы только представьте, какое количество людей много лет подряд работает над этой темой. Писатели, детские и взрослые, журналисты, педагоги и т. д. Даже политики озадачились проблемой туалетов. Должно быть три туалета или один или можно разрешить тем, кто чувствует себя не в своём теле, ходить в тот туалет, который ближе по ощущениям???

А теперь представьте, что вас начинают с трех лет приучать к чему-то. Есть ли у вас шанс сопротивляться? Представьте, вы стали электроном и, путешествуя по сети, заглядываете в миллиарды наивных детских глаз, которые, как послушные обезьянки, смотрят на страшный танец Каа. Разве это не страшнее смерти?

Систему может победить только система, чёрную весну побеждает красная весна. Хаос побеждает космос. Звериное начало обуздает человеческий интеллект, поднявшийся над ним. Там, где будет твоё сердце, там, будешь и ты.

Я заканчиваю писать, когда американцы без мандата ООН разбомбили сирийский аэродром в Хомсе. Это был акт возмездия за якобы случившуюся химическую атаку, часть вины за которую возложили на Россию. Мир находится на грани Войны, но не страшно умереть. Страшно потерять душу. Что толку тебе от всех благ мирских, если душа твоя мертва?

 

Рената Афронская, РВС.

Обратная сторона карнавала V часть

Обратная сторона карнавала IV часть, Ключи.

Обратная сторона карнавала III часть,  Безумие.

Обратная сторона карнавала,  А знаете ли вы?

Обратная сторона карнавала II часть, Рабство или свобода?

Обратная сторона карнавала, Возвращение из Европы в Россию.