Юридический практикум

Совет по правам человека просит ускорить введение произвола в России

Председатель Совета по правам человека при Президенте РФ М.А.Федотов попросил Президента ускорить работу над законом, который отменит в России главный принцип семейного права и введет антидемократический режим регулирования семейных отношений. ИА REGNUM публикует отзыв на этот законопроект

Под маской профилактики

Почему Путин не подписал «Контингент»? Подводные камни отвергнутого законопроекта

Проект № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"», далее также – «Закон о системе «Контингент», или «Контингент».

Неприкосновенность частной жизни и «семейно-бытовое насилие»

Константин Чепрасов, член РВСРоссия, встав в конце прошлого века на рельсы буржуазного развития, то есть Модерна, провозгласила на конституционном уровне свою приверженность идеалам западной демократии и стандартов прав человека.

Реанимация общественного контроля детских домов

Что плохого в общественном контроле, спросите? Ничего плохого в нем нет. В условиях коррупции это порой единственный способ вытащить на свет нарушения закона в деятельности какой-либо государственной организации.

Регион: 

Дума принимает закон, по которому можно посадить половину граждан России

Если Президент не вмешается, «сядем все»!

Александр Коваленин, 19 Июня 2016, 16:53 — REGNUM  

Президент озабочен декриминализацией. Дескать, систему уголовного производства надо разгружать, а то ей работы много.

7 июня в Госдуме рассматривали очередной ювенальный закон

7 июня в Государственной думе России прошло второе чтение Законопроекта № 953398-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности"

Детский телефон доверия и права родителей

Сегодня моей восьмилетней дочери и всему ее классу в школе дали бумажку с координатами анонимного детского телефона доверия. И главное: сказали не показывать родителям! Что это, еще одни европейские ценности?

Отвечает Екатерина Филиппова, юрист, специалист по вопросам семейного и жилищного права:

Комментарий к ПФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации»» (о легализации «детских боксов»)

Комментарий к ПФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон

«Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации»»

(о легализации «детских боксов»)