Видеоматериалы

Ответ Путина родительскому сообществу на пресс-конф 23.12.2016. Э.Жгутова, М.Мамиконян, А.Коваленин

23 декабря 2016 года состоялась ежегодная пресс-конференция В.Путина. Э.Жгутова ,РИА "Иван Чай" задала вопрос ,который вынашивала в течении долгого времени вся родительская общественность России.Вопрос и ответ обсуждают в студии Э.Жгутова, М.Мамиконян (руководитель одной из крупнейших родительских организаций РВС) и А.Коваленин (РВС,Новосибирск)

Регион: 

Родители Башкирии потребовали встречи с президентом России

19 декабря 2016 года возле приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан прошел одиночный пикет с требованием к президенту остановить внедрение ювенальной юстиции в России и встретиться с представителями родительской общественности для обсуждения сложившейся ситуации в семейной политике.

Мамиконян: Отмены уголовного наказания за шлепки недостаточно

323 закон внес в законодательство дискриминацию по признаку родства, рассказала  председатель РВС М. Мамиконян  на  «нулевых чтениях» по изменению статьи 116 УК РФ в Общественной палате. Изменения закона инициированы только потому, что родительское сообщество организовало массовые протесты, только РВС собрало сотни тысяч подписей.  И теперь те же люди, что писали этот ювенальный закон, написали изменения к нему.  Но предложенных изменений в статью 116 недостаточно. Законодательство должно идти дальше.

Елена Мизулина: ювенальный закон о «Контингенте» — это тотальный контроль за семьями

Закон об электронной базе данных «Контингент» устанавливает тотальный контроль за семьями, его надо отклонить, заявила сенатор Елена Мизулина 23 декабря на заседании Совета Федераций, сообщает ИА Красная Весна.

Более 213 тысяч граждан попросили Президента отменить «закон о шлепках»

Просьбу 213 тысяч граждан отменить так называемый «закон о шлепках» и принять представителей родительской общественности передали в приемную президента активисты «Родительского Всероссийского сопротивления» (РВС), сообщает 21 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

Перевод «воспитательных шлепков» в разряд «преступлений» легко повышает показатели работы СКР

Член ОП РФ, судья с 20-летним стажем Л.Н.Виноградова комментирует выступления участников «нулевых чтений» по изменению статьи 116 УК РФ, состоявшихся 7 декабря 2016 г.

Регион: 

Криминализация «семейных» побоев = сознательное и планомерное разрушение семьи

Петербургский адвокат Олег Барсуков разъясняет представителям прокуратуры, МВД и юристам из Фонда поддержки пострадавших от преступлений принципиальные различия между побоями («родительскими шлепками») и преступлениями, повлекшими причинение легкого (и иного) вреда здоровью.