Чему учат ульяновских родителей зарубежные фонды?

11 ноября 2015 года идейные последователи Фонда им. Генриха Бёлля (Германия) провели в Ульяновске семинар под названием «Дети VS работа. Как ульяновские родители успевают и жить, и работать?»

Организаторы обещали, что будет очень интересно и креативно, а местами даже весело.

 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=166752897006896&set=gm.193595244307965&type=3&theater

 

Мне довелось поприсутствовать только на окончании семинара. В нем участвовало порядка тридцати родителей. Для детей устроители предусмотрели столик со сластями и чаем, для родителей – столик с какими-то бесплатными книжками от организаторов мероприятия. На лекции говорилось о новаторских методах работы с детьми.

 

Лекции показались мне неинтересными, а их содержание оторванным от российской реальности и здравого смысла. Поэтому я решил просмотреть брошюрки, которые можно было взять со столика, стоявшего поблизости.

 


 


 

Вся литература была издана Фондом им. Генриха Бёлля. Название книг впечатлило: «Гендерные страницы», «Способы стать мужчиной»,«Гендер для «ЧАЙНИКОВ»» и «Программа «Гендерная демократия» Московского офиса Фонда имени Генриха Бёлля».


 


 


 

Кто же эти деятели, приехавшие в Ульяновск? И какие цели они преследуют? В брошюре «Программа «Гендерная демократия» Московского офиса Фонда имени Генриха Бёлля» описаны основные направления и методы их работы:

– Гендерное образование и просвещение.

– Феминистские дискуссии.

Поддержка и пропаганда прав ЛГБТ.

– Поддержка гендерных исследований.

– Работа с гендерными и миротворческими инициативами на Северном Кавказе.

 

«Гендерная программа Фонда Бёлля в России начала свою работу с января 2001 года. Этому предшествовал подготовительный период, в течение которого партнерами Фонда формулировались общие ценности и подходы к различным проблемам. Стратегическими целями программы являлись исправление гендерной асимметрии в российском обществе через поддержку инициатив женских неправительственных организаций, направленных на гражданское, политическое и гендерное образование, а также внедрение принципов и идей гендерной демократии в различные сферы жизни российского общества».

 

В книжках идет пропаганда ЛГБТ прямым текстом: «Гендерное просвещение. В рамках данного проекта проводится просветительская работа в различных регионах России с целью распространения достоверной информации по различным гендерным вопросам, включая феминизм, маскулинность, проблемы ЛГБТ-сообщества и др. ... В рамках партнерства с ЛГБТ-организацией «Выход» было осуществлено несколько проектов».

 

Проект «Радужная семья» — это серия социальных постеров «Да, мы — пара. А дети — общие!», на которых однополые родители рассказывают о своей семье и семейных ценностях.

 

Программа «Родительство» — поддержка, защита интересов ЛГБТ-семей в российском обществе.

 

Трехлетний проект, осуществленный совместно с НИЦ Регион (г. Ульяновск) «От исключения Других к признанию Разных» — проводились семинары, выпущена книга «В тени тела».

 

Совместно с Самарским центром гендерных исследований проводились летние гендерные школы и т. д.

 

Таким образом, основной целью гастролёров являлась пропаганда своих идей (в том числе и пропаганда прав ЛГБТ) через эти книжки в нашем городе. В той же программе «Гендерной демократии» критикуется закон 2013 года «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних». Такая политика авторами программы называется реакционной, серьезно ограничивающей деятельность правозащитных ЛГБТ-организаций.

 

Кто-то может сказать, что фонд своим визитом в Ульяновск не нанес большого вреда. Мол, он приехал и уехал, а у нас в городе такими вещами вряд ли кто-нибудь будет серьезно заниматься. Но просматривая программу фонда, я обнаружил, что и в Ульяновске был центр по продвижению гендерной идеологии. Назывался он Научно-исследовательский центр «РЕГИОН».


 

 

Самое интересное, что ранее центр располагался в Ульяновском государственном университете (УлГУ), но из-за скандала, связанного с передачей некоторых данных английским исследователям, в 2013 году центр был закрыт.

 

http://www.ulsu.ru/com/centres/region/

 

Еще одним важным моментом является тот факт, что на семинаре «Дети VS работа. Как ульяновские родители успевают и жить, и работать?» выступала феминистка Ирина Костерина. Ранее она работала в РИЦ «Регион» социологом и ведущим специалистом, а также преподавателем в Ульяновском государственном университете.

 

С 2006 года Ирина Костерина является выпускницей одиозного учебного заведения АНО «Московская школа гражданского просвещения» (МШГП). С 2009 года она работает в Фонде им. Генриха Бёлля. Сегодня Ирина доросла до координатора программы «Гендерная демократия» Фонда им. Генриха Бёлля в России.

 

http://region.3ebra.com/projects/individual/


 

http://ru.boell.org/ru/2015/11/10/gendernaya-politika-i-estestvennaya-zhenstvennost

 

Таким образом, мы видим, что иностранные фонды продолжают идеологическую атаку на российское общество, продвигая идеи гендера, феминизма и ЛГБТ. При этом используются уже подготовленные идеологи, которых в свое время пригрели в разных государственных институтах и учреждениях культуры. Если иммунная система российского общества не отторгнет постчеловеческие идеи грантоедов, то оно рискует завтра выродиться в существ без определенного пола.

Семен Смирнов, РВС.