Круглый стол «Домашнее насилие: проблемы и пути решения». Шаблон сработал

27 августа 2015 года в Администрации города Челябинска состоялся круглый стол на тему: «Домашнее насилие: проблемы и пути решения». Ваш покорный слуга был приглашён на это заседание как представитель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление». Еще когда получал приглашение от председателя Комитета социальной политики города Челябинска, услышав тему – насторожился. Уж больно она шаблонно звучала. Именно шаблонно. Потому как все эти «танцы» вокруг домашнего насилия, оно же жестокое обращение с детьми, оно же «семейно-бытовое насилие», нам известны и хорошо изучены. Они входят в схему продвижения ювенальных технологий в России.

 

Но все же, после прошедших баталий по беби-боксам, зная, что большинство участников круглого стола против этого безобразного (ббб) проекта, теплилась надежда, что к заявленному вопросу о домашнем насилии будет подход адекватный и конструктивный. Но... Уже в процессе заседания стало понятно, что шаблон будет реализован.

 

Под шаблоном я имею в виду совокупность подходов и ракурсов в обозначении проблемы и предлагаемых методов её решения цепочкой субъектов, реализующих свои ювенальные интересы в отношении российской семьи.

 

Цель этой цепочки субъектов – найти лазейки в семейной политике и навязать обществу, под благими намерениями, сопровождение, патронат или в обобщённом формате – ювенальные технологии (они же составляющие ювенальной юстиции).

 

Сама цепочка субъектов – это лоббисты ювенальных технологий в России, российские фонды – «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» и «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», их западные идейные окормители, известные фонды: «USAID», «UNICEF». Ознакомиться с деятельностью этих фондов, можно прочитав статью Веры Сорокиной: «Пятая колонна ювенальной юстиции в России и ее хозяева».

 

Но вернемся к круглому столу.

 

Открывал заседание заместитель Главы Администрации города по социальному развитию – Лопаткин Игорь Владимирович.

 

 

И сходу заявил: «По данным научных исследований в Российской Федерации домашнему насилию в той или иной степени подвергается практически каждая четвертая семья. То есть в ходе нашего круглого стола мы проведем анализ ситуации домашнего насилия. Постараемся обозначить ряд злободневных вопросов, требующих решения. И итогом нашей встречи станет подписание резолюции по внедрению механизмов профилактики по предотвращению насилия в семье».

 

Ну вот, сразу начались шаблоны. И анализ уже проведен. И данные «научных» исследований приведены. И стало понятно, по какому поводу круглый стол.

 

Эти пресловутые 25%. Откуда они появились, было уже разобрано и предъявлено обществу. Печально, что чиновники слепо хватаются за недостоверные цифры и с легкостью выдают их на подобных заседаниях. А значит, этими цифрами оперируют, в том числе при принятии решений. Но ведь именно этого и добивались представители фондов UNICEF и их российские подопечные. Подход известный и достаточно примитивный, но как показывает реальность – действенный. Сначала нужно напугать статистикой жертв, а далее продвигать ювенальные технологии для решения надуманной проблемы. Посмотрите, именно так было с беби-боксами. Механизм-то одинаковый. Придумываем – пугаем – предлагаем ювеналку.

 

Лопаткин, по сути, заявил эти цифры и, под предлогом необходимости быть на другом мероприятии, с круглого стола ушел. Далее вела заседание Мошкова Лариса Николаевна. Был выступающий от МВД – Миронов Сергей Викторович, от управления образования города – Портье Светлана Викторовна. Последней из заявленных выступающих была директор МБУ СО «Кризисный центр» Бабанова Ольга Трофимовна.

 

И вот тут был еще один показательный момент. Шаблон вновь сработал. Обсуждая проблему, много рассказывая о своем учреждении, рассуждая над поставленным вопросом, приводя некоторые цифры и так далее, Ольга Трофимовна в самом конце своего выступления подытожила:

 

«... и, третье, конечно, нет... затянулась процедура принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия, который бы способствовал в работе с этой проблемой. И если это у нас получится, если мы все это объединим, я думаю, что мы будем сами относиться к этой проблеме, как не к частному делу, а как к государственной проблеме, что эта проблема каждого из нас, я думаю, что мы сдвинем ее хотя бы с мертвой точки в городе Челябинске».

 

 

Именно к этому все и шло – к заявлению о необходимости закона, который, по-видимому, закрепит муссируемые ювеналами цифры в законе о домашнем насилии. И возникнет очередной предлог для вторжения в семью. Ну что тут скажешь?! Здорово работают западные методы по протаскиванию необходимых им изменений в семейной политике. И глазом не успеют моргнут наши чиновники, как будут протиснуты и закреплены ювенальные технологии.

 

После заявления Бабановой я не смог умолчать и попросил слова. В своем выступлении я обосновал неуместность выдвижения предложения закона о домашнем насилии, опираясь на высказывание Мизулиной Е. 12 июля 2015 года на II съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления», и высказал необходимость смещения фокуса внимания в семейной политике со следствий на причины возникновения проблем.

 

Далее состоялось обсуждение, в котором, как мне показалось, был конструктив. Наши предложения для внесения в резолюцию круглого стола были представлены Мошковой Ларисе Николаевне. Она обещала их учесть. Будем следить.

 

Резолюция. Вариант представителей органов исполнительной власти:

Стр.1

Стр.2

Стр.3

Александр Забачев, РВС